Das Dorfhaus

ALFRED JOACHIM RATZKE
Restaurant Gründer / Koch

Alfred Joachim Ratzke wurde 1951 in Mannheim geboren. Nach diversen beruflichen Stationen und Ausbildungsstufen versah er eine über 30igjährige Tätigkeit in den Bereichen Sales & Marketingmana-gement mit den Schwerpunkten Italien und Frankreich. Seine Liebe für Essen und Geniessen führte ihn durch viele Küchen im In-und Ausland. So entstand auch der Gedanke des Wohnzimmerrestaurants bei einem Engagement im Elsass.

Im Jahr 2002 kam er nach Friedrichsdorf. Über diverse soziale, ehrenamtliche Engagements etablierte er sich in Burgholzhausen was 2012 zur Eröffnung des Restaurants Das Dorfhaus führte. Seit dieser Zeit BIETEN WIR IHNEN GERICHTE AUS FRISCHEN, SAISONALEN UND QUALITATIV HOCHWERTIGEN LEBENSMITTELN. Wir produzieren alles im Haus selbst und so backen wir täglich auch 2 verschiedene Brotsorten für Sie. WIR machen unsere Terrinen, Nudeln, Suppen und Saucen natürlich und auf traditioneller Kochkunst basierend im Haus und wir dürfen mit Recht sagen, dass unsere bisherigen Gäste die erkennbar ehrliche Leistung schätzen und uns immer wieder die exponierte Küchenleistung durch wiederkehrenden Besuch aber auch durch positive Rezensionen bestätigen. Selbstverständlich können wir nicht jeden Anspruch realisieren, was wir bedauern. Das gehört zum Geschäft. Gerne kommunizieren wir eng mit unseren Gästen und vermitteln unser Wissen zu Lieferanten, Rezepturen, Weinen, Bieren. Es ist für unsere Gäste immer wieder ein Erlebnis in einem liebevollen, spannendenden und genussreichen Zeitfenster zu verweilen und danach entspannt, sowie wohlgefühlt und wohlgefüllt, den Heimweg anzutreten.

Begonnen hat die Karriere des Neugastronomen Alfred mit rein traditioneller Küche und dem Glauben, dass der Einzugsbereich Friedrichsdorf interessant genug sei um eine frische Küche zu vermarkten. Breits im 3. Jahr wurden alle Marketingmaßnahmen auf das nördliche RheinMain ausgedehnt was schließlich zur Konzeption der VorOrder führte. Mit den neuen und anspruchsvollen Gästen wuchs auch der Anspruch an die Küchenphilosophie.

Im Jahr 2016 begann der Umbau des ehemaligen Kollegs zum neuen Restaurant DasDorfhaus in der Haingasse 17, welches im September 2017 eröffnete. Im alten Restaurant, Haingasse 15, entstand danach die neue Eventlounge, welche im Mai 2018 eröffnete.

2019 eröffnet die Abholtheke ihre Pforten mit der Implementierung des Shops für diverse Genussmittel mit Partnern wie der Fleischmanufaktur www.der- Ludwig.de, dem Bierbrauer www.brewids.de, der Vinothek K&M-Gutsweine.de sowie Käsespezialitäten aus Rohmilch, Hochprozentigem wieWhisky, Gin und Vieles mehr.

Das Dorfhaus, die Erlebnis–und Genussmanufaktur im Norden Rhein-Main, ist immer gerne zu ihren Diensten.

Kulinarische Grüße herzlichst ihr Alfred J. Ratzke

Das Dorfhaus_Alfred_Ratzke_Bild-197x300

 

Unsere KÜCHE

​Im Restaurant servieren wir eine mediterran aber auch traditionell inspirierte Küche, die als Verbindung der modernen Produktperfektion, der mediterranen Aromatik und der traditionellen Küchenphilosophie charakterisiert werden kann. In einer Restaurantkritik wurden wir positiv mit dem Attribut Wohnzimmer versehen, was unser Konzept zu 100 % definierte. Angelehnt an das französische und italienische Wohnzimmerrestaurant bieten wir ständig wechselnde Küchenkreationen.

Unsere Karte basiert auf einem monatlich, nach saisonalen Kriterien, wechselnden 8-Gang-Menü, welches individuell vom Gast zum 5,- 6 oder 7-Gang-Menü reduziert werden kann.

Die Verwendung von tierischen Produkten ist einer der Grundpfeiler unserer Küchenphilosophie. Sie kommen in nahezu allen Gerichten vor und sorgen für die einzigartige Aromenvielfalt. Für vegetarische Alternativen stehen wir selbstverständlich zur Verfügung.

Es ist uns allerdings nicht möglich, Gästen ein gleichwertiges Geschmackserlebnis in veganer Form zu ermöglichen. Wir bieten keine veganen Gerichte an. Gerne versuchen wir auf leichte Allergien & Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen, sollten diese allerdings lebensbedrohlich für ihre Gesundheit sein, haben sie bitte Verständnis dafür, dass wir diese Verantwortung nicht tragen. Wir werden Ihnen in diesem Falle keine Speisen offerieren. Bitte informieren Sie uns schon bei der Reservierung.

Unser Angebot VorOrder, welches wir zu besonders attraktiven Preisen für zwei, vier oder mehrere Personen anbieten, ermöglicht es Ihnen bei der Reservierung oder spätestens einen Tag vor der Reservierung, einen attraktiven Sonderpreis zu realisieren, wenn Sie sich bereits im Vorfeld für ein Menü entscheiden. Sprechen Sie mit uns über ihre Wünsche am besten schon bei der Reservierung.

Kreativ und modern, traditionell, mediterran und regional, so würden wir unsere Küchenleistung definieren. Regionale Produkte stehen im Vordergrund bei der Entwicklung unseres saisonalen, monatlichen 8-GängeMenü’s.

Es ist uns wichtig, dass Sie als Gast, immer die Wertigkeit des Produktes geschmacklich erkennen können. Wir liefern nicht nur handwerklich anspruchsvolle Kreationen an den Tisch sondern sind stets bemüht auch das Auge mit essen zu lassen. Die Frische unserer Kreationen wird immer auch ihre Nase begeistern.

Es versteht sich von selbst, dass Suppen, Saucen, Nudel- Obst- Gemüse- und Dessertkreationen ohne jegliche Zusatzstoffe wie Antioxidantien, Aromastoffe oder Geschmacksverstärker täglich frisch im Haus zubereitet werden.

Danke.

PRIVATE DINING
Für Gruppen ab 6 bis 12 Personen ist unser Wohnzimmer das Ihre. Ihre individuellen Wünsche entsprechen wir gerne und private Dining wird seinem Namen gerecht. Komponieren Sie ihr eigenes Menü oder folgen Sie den Empfehlungen unseres Maître de Restaurant mit der dazu korrespondierenden Getränkeauswahl.

INTERIEUR
​Das Ambiente des Restaurants Das Dorfhaus ist betont schlicht und verspielt zugleich. Es ist geprägt von sinnlichen Attributen im Gedanken des Wohlbefindens. Puristische Ästheten müssen uns nicht unbedingt verstehen.

Durch die harmonische Verbindung von Vergangenheit und Gegenwart spiegelt das Interieur darüber hinaus auch den Werdegang des mediterran fühlenden Menschen Alfred wieder: ein Boden aus Stein, verspielt wirkende Beleuchtung und schlichte, bequeme Möbel stehen für die individuelle Gastronomie und den heutigen Zeitgeist.

ABHOLTHEKE
Bestellen Sie und wir produzieren gerne ihre Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte und Süßspeisen wie Parfaits oder Sorbets auf Wunsch für ihren privaten Event zu Hause. Dazu den passenden Wein, das Craftbeer

 

Dieses Unternehmen hat noch keine Beiträge veröffentlicht

Erstelle deine Bewertung

Keine Bewertungen vorhanden

Sende uns eine Nachricht





    [recaptcha id:ko class:ko]

    Sende uns eine Nachricht

    Impressum

    Angaben gemäß § 5 TMG:

    Le Kartoffel Gastronomieunternehmergesellschaft(haftungsbeschränkt)
    Haingasse 15 – 17, 61381 Friedrichsdorf
    Vertreten durch: Alfred J. Ratzke
    Kontakt Telefon: +49 (0) 173 162 0783
    Telefax: folgt E-Mail: webmaster@dasdorfhaus.de
    Registereintrag: Eintragung im Handelsregister.
    Registergericht:Amtsgericht Bad Homburg
    Registernummer: HRB 12234

    Quellenangaben für die verwendeten Bilder und Grafiken: Alfred J. Ratzke
    Quelle: Impressum von e-recht24.de speziell für GmbH & UG erzeugt. Haftungsausschluss: Haftung für Inhalte
    Impressum, Angaben gemäß § 5 TMG:

    Le Kartoffel Gastronomieunternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt)
    Haingasse 15 – 17
    61381 Friedrichsdorf

    Vertreten durch: Alfred J. Ratzke

    Kontakt: Telefon 0173 162 0783

    eMail.: webmaster(at)dasdorfhaus.de

    Registereintrag:

    Handelsregister. Amtsgericht:Bad Homburg
    Registernummer: HRB 12234

    Angaben zur Berufshaftpflichtversicherung:

    Name und Sitz der Gesellschaft:

    Die Bayerische Versicherungs AG , Thomas-Dehler-Str. 25, 81737 München.

    Versicherungsnummer: BA-261-001548

    0173 1620783

    Haingasse 15, 61381, Friedrichsdorf, Friedrichsdorf

    http://www.dasdorfhaus.de